Voici ce qui se passe quand vous postez un selfie sur Facebook…

Quand vous postez un selfie sur Facebook …
vous donnez :

  • Votre photo
  • Votre texte (analyse)
  • votre visage (reconnaissance faciale)

Facebook récupère :

  • L’analyse de la photo (contenu, ce qui se passe)
  • Le lieu (fourni par les méta données de votre téléphone)
  • La date
  • Votre téléphone
  • L’Identifiant unique de votre téléphone
  • L’OS de votre téléphone
  • Niveau de batterie
  • Force du signal
  • Force du Bluetooth
  • Vitesse de connexion
  • Espace disque disponible
  • Noms de vos apps
  • Relais wifi et bluetooth à proximité
  • Appareils proches de vous (télé connectée etc)
  • Fuseau horaire
  • Opérateur mobile, opérateur internet
  • Votre adresse IP
  • Heure, durée et fréquence de vos activités
  • Version de l’appareil
  • Version de l’app Facebook

… mais pourquoi ?

A lire aussi sur le même sujet

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer