Bondamanjak

Le Club Franciscain Encore

Hier soir au stade Louis Achille, le Club Franciscain a remporté le Trophée Yvon Lutbert du Conseil Général.

En finale, il a battu le RC Rivière-Pilote à l'issue de la séance des tirs au but.  A la fin des prolongations le score était toujours de 0-0.

Du beau monde dans les tribunes et les gradins par ailleurs très bien garnis malgré la pluie fifinante.

Un franc succès pour cette 11ème édition placée sous la présidence d'honneur de Claude Cayol.

Ce qu'il faut retenir :

L'expulsion de l'entraineur du RCRP Marcel Pujar en début de deuxième mi-temps. Il a alors fallu toute la persuasion du président de la Ligue, Alain Rapon, pour convaincre celui-ci qu'il fallait qu'il obtempère. Pendant une quinzaine de minutes, le match a été arrêté.

Le but marqué par Lupon, l'attaquant du CF à quelques minutes de la fin du match, et refusé par l'arbitre.

L'expulsion du numéro 13 du RCRP, qui lui aussi refusera un bon moment de laisser les abords du terrain conformément à la règle.

Le départ aujourd'hui de la sélection de la Martinique pour Ste Lucie dans le cadre de la préparation des éliminatoires de la Digicel Cup qui débutera le 15 septembre prochain. La Martinique sera opposée à Anguille et St Vincent dans le groupe B.